Что ищешь ты? Вчерашний день...

Гарри Башарянц
Что ищешь ты? Вчерашний день...
Вчерашний день? Искал и я!
Но только нет такого дня!
Но он ведь был! Ты только вспомни
Как был обманут полусонный,
Как в вечер пьяный и тупой
Упал с разбитой головой...

Что я ищу? Вчерашний день.
Вчерашний день? Представь себе.
Он будет жизнь моя и смерть,
Чтоб дать понять другим:
Не сметь!

Когда найдя вчерашний день,
Я усмехнулся зло и мрачно,
Не мог и знать я, что и мне
На миг вдруг сделается страшно...
Что этот день, застыв во мне,
Когда угробиться опасно,
Начнёт от радости бледнеть,
И станет самым, самым важным...