***

Иван Сирин
Смерть, как луна, висит над головой,
Сегодня не твоя, но и твоя с ней рядом
Подмигивает дальнею звездой,
Заманивает праздничным нарядом.

С рождения маячит над тобой
Дамокловым мечом на тонкой нити жизни .
Но не тебе трубить себе отбой.
И не тебе грустить на своей тризне.