Миндаль

Лена Есина
Сорваться, уехать туда, где миндаль
Цветет, и баюкает нежность.
Оставить на полках вагонных печаль.
Вползает вечерняя свежесть

Под лампы. И падает книга из рук.
Бесцельно брожу по квартире.
А струны не тронь! Рассыпается звук -
Помехи в небесном эфире.

Всё спуталось - радость, тревога и гнев,
Нахлынуло и отпустило.
И ветром весна как знакомый припев
В раскрытые окна влетела.

2017 г.