Больничное братство

Валентина Пинаевская
Больничное братство сродни фронтовому,
Болезнь – общий враг, а кровати – окоп.
И каждый окажет услугу другому,
Хотя в тот момент самому нелегко.

Радушно предложит домашнюю пиццу
И встав пред иконой, украдкой всплакнет.
Заступница БОЖИЯ МАТЬ ВСЕЦАРИЦА
Утешит, поддержит в дни тяжких невзгод.

Вопрос «почему» подлежит измененью,
Важней «для чего» себя надо спросить.
Чтоб силы пришли на выздоровленье,
Пора всех обидчиков давних простить.

Терпеть, не роптать и к победе стремиться,
Уныние – прочь! И с надеждой – вперед!
Осветят улыбки усталые лица
И вызовет хохот смешной анекдот.

Соседи на флангах , кто словом, кто взглядом,
Ободрят и «боеприпас» подадут.
Какой драгоценной бывает награда,
Когда неприятель покинет редут!

Отдали мы должное счастью земному,
В итоге страданий приняв благодать.
Больничное братство сродни фронтовому,
Не дай, БОГ, друзья, вам такое познать.