Мне голос был...

Лариса Хаустова
Мне голос был тоскливый, робкий,
Вглубь сердце моего запал -
Он звал меня в мой край далекий
И с ветром зимним завывал.

Он звал меня в босое детство,
Зеленой тропкой вел на склон.
С него дом виделся с беседкой,
Построенный моим отцом.

Он звал меня, то лился скрипкой,
Виденьем  -в взорах-оживал.
Вот тополь в пуховой  накидке,
К дому согнувшийся припал.

Заждался он своих любимых,
Ростком посажен детворой.
В доме живут люди чужие,-
Он им не люб, он как изгой.

Он старый стал.Вот-вот прогнется,
В стволе надтреснута кора.
Он держится и не сдается, -
Его уж метят на дрова.

Он ждет родных, всех хочет видеть,
Услышать песни, детский смех. -
Голос зовет, и слезы-нити
По щекам катятся на снег.

          2009г.