Морфейный стих

Пастушка
Согласно множеству статей,
Он сын Гипноса, Бог Морфей,
И мне он мнится лежебокой,
Часы считающим до срока,
Пока, до отдыха охоч,
День светлый обратится в ночь...

Тогда Морфей, зевнув со страстью,
Предастся пагубной напасти
Ввергать людей в глубокий сон,
Чтоб шум и гам со всех сторон,
Неисчисляемый вовеки,
Закрыл бы всем и рты, и веки...

И вот тогда он — Бог и Царь,
И властен над людьми, как встарь,
Вводя им, просто от безделья,
Хмельное маковое зелье
И обращаясь ликом в них,
Жертв обездвиженных своих...

Любовь моя! Не верь Морфею:
Останусь я во сне твоею
Пастушкой с рыжею копной,
И этот шут не станет мной!
Я тёплая во сне, живая,
А ночь, она всегда такая —
Сверкает сонмом ярких звёзд,
И соловьи поют взахлёст,
Так выводя свои хоралы,
Чтоб нам двоим бессонно стало!

Покинем весь подлунный мир
И — к звёздам, в Царствие Светил,
Прелестной шуткою своею
Оставив в дураках Орфея!

01.04.2017