И. Б

Гриша Розенберг
Опять уехал мой любезный друг.
Отчизну и меня оставив в одночасье.
Весны проснувшейся наивность и испуг
Я встречу с подобающим участьем.

И во спасенье праведная ложь
Рассеется разорванною дымкой.
И таксы преданной наигранная дрожь,
И в кресле ей прогрызанная дырка.

В глазах знакомых радужные блики
Весенним утром вдруг замечу я. 
К седьмой странице все равновелики
Когда листаем книгу бытия ...