У моей Весны глаза

Сергей Громыко
Кто подскажет мне, какие
У моей Весны глаза?
Как фиалки голубые
Или словно бирюза?

Цвета нежных первоцветов?
Ночи? Радуги? Росы?
Зорь вечерних и рассветов
Среднерусской полосы?

А быть может, как у мая,
Ярче солнечных лучей,
Тех, что любит длань земная
Пить в преддверии дождей?

Цвета хмеля, колдовские? -
Те опасней, чем гроза.
Так скажите же, какие
У моей Весны глаза?


             01.04.2017 г.