Ночь повисла коромыслом...

Тамара Панина
Ночь повисла коромыслом.
Из-за облака, едва 
Тонкий месяц народился.
Да над ним еще звезда...
Ветер стих. Угомонился,
Сонный, шепчет, чуть дыша.
В камышах, в ногах у ивы,
Лишь ручей журчит бурливый,
Торопливая душа...
Нега нежится над полем.
Сладкой дремой ворожит.
У дороги тополь вольный,
Будто что-то сторожит...
Вечность тихо прикоснулась
К самым кончикам травы...
Девы лунные проснулись,
Кружат в росах до зари...

(31.03.2017г.)