К чёрту туфли-лодочки

Лида Чудорева
К чёрту туфли-лодочки, офисный планктон,
В кедах полустоптанных я пройдусь пешком.
Что вы мне сигналите, мёртвые авто?
Жигули, Тойоты, Мерсы и Пежо.

Я на лавку мытую утренним дождём
Упаду и солнце будет фонарём.
Воробьи-негодники взялись щебетать,
В луже умываются, вьют себе кровать.

На работу, сгорбившись, топает мужик,
Чуть ему за тридцать, а на вид – старик.
Хочет много денег заработать и
Купит хлеб вчерашний, пива и штаны.

Утром - на работу, вечером - домой,
А в субботу - к тёще, в магазин с женой.
…Яркий день на речке вскроет лёд – и пусть.
Я, наверное, в офис нынче не вернусь.