От свиданья до свиданья

Алла Светловская
Что делать? Жизнь остановилась -
Разделена на «до» и «после».
Всё невозможное случилось
Не где-то там, а рядом, возле!

Всё то же солнце, то же небо,
Но без тебя такая скука!
Я, кажется, несчастней не был…
Виновницей тому - разлука.

Долгоиграющей пластинкой
Сжимает сердце больно-больно
Та, на груди твоей, косынка -
Воображением невольным…

В пленительном бреду сознанья,
К себе манящая запретом,
Коснусь её своим дыханьем,
Нетерпеливым тёплым ветром.

Последний разум потеряю,
Ступая к «пропасти» по краю…
Святая, милая, родная,
Как мне в себя прийти не знаю…