Исподволь...

Алексей Ермагин
«Американская Картинка» 
Хорошенькой блондинки
Попалась на глаза.
Позвольте описать.

А может срисовать?
Мне хочется и так, и сяк:
Одно нежданно проявилось.
Другое ждёт – чтоб возродилось.

Итак,

«Винтажный» стул. Скрестила ножки...
А рядом стол: ножи и ложки,
Бокал, свеча (и Солнце тут же?!);
Клубники «крась» пленэрно «rouge»-ит.

И Главный План: Она – в улыбке.
Белило зуб – как для открытки.
Витает смех и звук затвора: 
––  Cheese, cheese! ––  Ну, как? ––  Ги-ги. Умора!

И вместе с тем... Ну, да – достойно!
Шифон обнял фигурку – стройнo.
Смеешься так... приятно, чисто:
Как шум ручья – журча журчисто.

***

Эт в книге что ли насмешили,
Что на коленках приоткрыла?
Иль Друг «завёл» занятной шуткой:
«Улыбку дай! Давай, малютка!»

А может ты модель журнальна?
Тогда респект. Всё капитально.
Солидный образ – ладно скроен!
Теперь молчишь, и не в настрое...

Но вот сыграла – безупречно!
Застыла в кадре (и навечно!) –
Как Счастье. Смех. И как Любовь?
Заметил верно? Исподволь...