Мне не жалко

Александр Дмитриевич Иванушкин
Никогда не скучал я в восходы,
Никогда не печалил рассвет,
Мне не жалко прошедшие годы
И сомнений истраченных лет.

Хоть встречали порой в жизни тучи,
Да и грозы гремели в дали,
После ливней всегда было лучше,
Потому что ромашки цвели.

А закаты дарили мне ясность
В осознанье прошедшего дня,
Потому всё и было прекрасно
На душе и в судьбе у меня.

И гляжу я в своё отраженье,
Без сомнений - а всё ли раскрыл?
В моих внуках – моё продолженье
И размах моих сложенных крыл.