О любви

Владимир Акулин
Луч солнца утром в комнату проник
И, с вожделеньем подбираясь к вазе,
Желанной цели наконец достиг
И на стекле затанцевал в экстазе.

Причина здесь была, конечно, в том,
Что в этой вазе роза находилась;
Охваченная светом и теплом,
Она разулыбалась и раскрылась.

И луч с тех пор спешил к ней всякий раз,
Но нынче оказался не у дела,
Цветок увял, и ваза опустела –
Не долог у любви счастливый час!

                *     *     *
                2017