Кот Васька 1 апреля

Александр Юрин 2
Кот Васька 1 апреля
Соседских кошек обхитрил –
Фальшивых мышек каждой серых
В конверте утром подарил.

Сначала все его лизали
И в верности ему клялись,
Всё что захочет, обещали –
К обеду лишь разобрались.

Потом его толпой все гнали
Аж до соседского двора –
Как будто бы его не знали –
за так не дарит он добра.