Ропот

Михаил Боровков 2
Отчего такая несвобода,
Если рано утром на работу,
Если нужен сон и туалет,
И зачем весь мир лежит во зле.
Суетятся бедные людишки,
Совершают жалкие делишки,
Жизнь проходит быстро, незаметно,
Глядь, и вдруг к черте пришёл заветной.
За чертою тоже всё не просто,
Задавать начнут тебе вопросы,
Почему блудил и не постился,
Воровал и много веселился?
Ничего не скажешь в оправданье,
А врата закрыты, до свиданья,
И куда теперь душе податься,
Коль не получилось оправдаться.
А вдали уже чернеют тени,
Раньше надо было на колени.
И одна лишь мысль тревожит разум,
А на землю я просился разве,
Для чего меня судьбы рукою,
Извлекать из вечного покоя.
Лучше бы летать пушинкой в небе,
И не думать о насущном хлебе,
И не знать о войнах и болезнях,
Суеты не ведать бесполезной.
Проплывает облако неспешно,
И скорбит о нашей жизни грешной,
Вечер серым волком обьявился,
Где-то новый человек родился.