Звездуны

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/03/30/3530

Ох, Лариса - добрейшая фея!
Я ищу, кто бы что подарил!
Не могу я здесь жить без хорея,
Да и ямб, где-то, как-то застыл!
Амфибрахий мой красит заборы,
А размеры, в лесу берендят,
Дактиль вечно ведёт свои споры,
Анапест слышит то, что звездят.

Звездуны, распевают вкруг песни,
Но луна, почему-то молчит...
Видно мир, как мегера здесь тесен,
А звездун, как положено бздит.

Заплетает бездушное Эхо,
Кружева из словесных оков...
Как нужна, на затравку мне трёха
Чтоб не слышать мне тех чуваков!

Я смотрю, я смотрю на ладошки -
Как хотелось любовь описать,
Но лишь вижу одни кочерёжки
И могучу ядрёную мать!
             31.03.2017.