Хрущёв

Александр Савелков
Великий скульптор изваял
Лицо скульптуры необычно,
Быть может, в фас оно прилично,
Но в профиль- бешеный оскал.
Я с юности его начну,
Я детства у него не знаю
И лгать, конечно, не желаю
Вранья не нужно никому.
Он смолоду был пастухом
Пас он баранов, пас быков,
А вскоре и большевиком
Неуловимым был вруном.
Но обо всём о том потом...
Ветра раздули прах царизма,
Страна простилась с Ильичём
Фашиста Сталин гнал мечом.
Настал черёд социализма,
А он же маленький, проворный
Прикрывшись Жуковым - щитом
Пройдя, как тень, под кумачом
Стал первым в С С С Р лицом.
Не ощутив всех зол войны,
Диктатор стал своей страны
И пусть народ недоедал
Указы в срок всегда писал.
В колхозы ввёл он трудодни
Такие: хоть снимай штаны,
Да что всё время о плохом
Он пялил зенки на луну.
Гагарин воплотил мечту
И чтобы знали все о том,
Момент- и он за рубежом,
Как он давай ругать их мать,
Суля им Кузькину послать!
И по столу стуча при том
Своим не модным башмаком.
Да, скульптор всё же видно прав
Хоть кукурузой все питались,
Хоть в тюрьмах вволю настрадались,
Он всё равно как фантомас
Менял свой облик каждый раз.