Старый рояль

Татьяна Зинаева 2
Старый рояль нам что-то играл
                в бездушье чужом признаваясь.
Как жаль,что прохожих не задевал
                чудесными нотами стана.
Старый рояль без умолку играл,
                как-будто навеки прощаясь.
В минорном ладу про жизнь вспоминал
                играя анданте,стаккато.
Старый рояль сто лет устоял
                теперь никому не нужен.
И фугу свою на прощанье сыграл
                с оттенком адажио,скерцо ,легато.

            

******************


Стоял рояль.
Играл прохожим.
И каждый музыку ловил свою:
От классики до рок-н-ролла,
"Въезжал" он мысленно в мечту свою.

***********