Возрастные проблемы

Галина Яковлева 3
Я жизнь люблю. Но пороха всё меньше;
Дорога и трудна, и камениста.
Я становлюсь одной из старых женщин -
Всё меньше остаюсь я оптимистом.

И детские мечты мои погасли,
Забыла я о девичьей отваге.
Тускнеет с возрастом понятье "Счастье"...
Я грусть свою доверила бумаге.

Всё выплесну, потом сожгу бумагу.
Так делают, чтоб разрешить проблему.
И снова к солнцу - самым резвым шагом,
Весёлую в стихах намечу тему.

Пока живу - живу! Тоску откину.
С ней не дружила и дружить не буду.
Я распрямляю согнутую спину...
Ведь каждый день я прикасаюсь к чуду
ЖИЗНИ...