Весенний дождь

Татьяна Шкодина 2
Весенний дождь… Земля совсем намокла.
Встречает март пугливая трава.
Уже давно растаяли на окнах
Диковинных узоров кружева,

Уже царят тюльпаны и мимозы
В нарядной упаковке или без…
Обычные весны метаморфозы,
А кажется, что чудо из чудес.

Душе совсем не хочется покоя,
И так легко надеяться и ждать,
И знаешь сам: нельзя такой весною
На встречу с неизбежным опоздать.