Жемчужина

Елена Демидова-Шеншина
Я – крупинка, песчинка, подхваченная силой ветра в жаркой пустыне,
Закручена ураганом и поднята до самых облаков,
Чтобы быть отпущенной в молочно-нагвальные ласковые волны Тихого.
И неспешно опускаясь на самое дно
Нечаянно попасть в твои раскрытые ладони – створки
И очнуться в самой твоей сердцевине
В мягком, теплом и живом теле.
И ты, чувствуя поначалу жесткую инородность меня, 
и стремясь избавиться от жгучих и терпких ран,
Причиняемых моими зазубренными краями
Начнешь украшать меня, одевая слой за слоем перламутром своих мыслей и чувств
Чтобы постепенно превратить в свое сокровище
В жемчужину сердца твоего

иллюстрация Смирнов Андрей. Грааль