Мишка

Василиска 3
 Непридуманная история               


Морозный день, прекрасная погода,
Хрустит под детскими ногами снег.
ЕМУ, вчера лишь стукнуло два года,
На всю округу слышен детский смех.
А рядом мама, с братиком на ручках,
Спелёнутым, пропахшим молочком.
Немного громогласным и орущим
Свою грудную песню ни о чём.

Все трое счастливы по своему:
-Молоденькая мама славным днём,
С рождением своих детей усвоив
Как это здорово,- им быть втроём.
Да вечером ждёт возвращения мужа
Из плавания в дальние края.
Для счастья больше ничего не нужно-
Сомкнулся мир в понятии  СЕМЬЯ.

-А Мишка очень рад большим сугробам,
Что вышел в мир без маминой руки.
И с этой первою его дорогой
Связалось вдохновенье сей строки.
Мир полон красок, мальчик любопытен,
Всё надо изучить и разглядеть.
И вдоволь неуёмной его прыти,
Чтоб на скамейку у колодца влезть.

Почувствовав, какое-то затишье,
Мать оглянувшись, испустила крик,
От этого испуганный мальчишка
В один момент в колодец тот, кувырк.
...А ей мерещится, как  из колодца,
Что было сил сынок её зовёт...
Она спешит домой, стучит в оконце
И матери младенца отдаёт.

Потом к соседке еле добегает,-
Особе толстой,-разом не объять.
Та, до сарая, еле ковыляет,
Чтоб там багор с верёвкою достать.
И сын её,мужчина очень крепкий,
С серьёзным неулыбчивым лицом,
Верёвкой прочной обвязавшись, цепко
Спускается в колодец за мальцом.

...И тот, не утонул, - спасибо шубке,
Не допустившей страшный этот грех.
Совсем измученный от слёз Мишутка
Спасителем доставлен был наверх.
И вечером, когда отца встречали,
Ему не рассказали ничего,
О происшествии том умолчали,
Чтоб не расстраивать его.