Весенняя увертюра

Вадим Бакулин
Ты слышишь, запели свирели капели
И первых ручьёв замурлыкали речи?!
А через неделю на древе апреля
Зажгутся живые зелёные свечи.

Развесят гирлянды серёжек берёзы,
И вспыхнут салюты на солнечных клёнах,
Затем, чтоб на время забыли про слёзы -
Ранимые, хрупкие души влюблённых.