Весеннее утро... Густая туманность...

Александр Забродин 3
              * * *
Весеннее утро… Густая туманность…
Не видно зари и лазурных небес…
Бывает весною такая вот странность,
Коль холод ещё колобродит окрест.

С рассвета звенит, не смолкая, синица…
Она очень рада весенней поре…
На ветках берёзовых ей не сидится,
Порхает по ним без конца во дворе.

Её настроение передаётся
Окрестному миру, что замер и ждёт
Того, что туманность вот-вот разойдётся
И яркое солнце на небо взойдёт.

Оно обогреет озябшие дали,
Растопит снега, что белеют везде,
Чтоб снова ручьи по земле побежали
Туда, где река, где привольно воде…

А там, на просторе, полуденный ветер
Качать на волне будет чью-то ладью…
Синица, порхая в кустах между веток,
Звенеть не устанет про радость свою…