Привет, Апрель!

Александр Анатольевич Губенко
Привет, Апрель! И ласковый, и строгий,
С ночной прохладой и дневным теплом.
В восходе солнца ожили дороги,
И пруд покрылся радужным стеклом.

На тополях красуются серёжки,
Бутон пустил приветливый нарцисс.
И вдоль давно протоптанной дорожки
Берёзок нежных ласковый стриптиз.

Вдали искрится изумрудом нива,
Повсюду слышим птичий перезвон,
И ветерок морщинит гладь залива,
А вербы в заводи дают весне поклон.