Последняя

Гордиенко Сергей Николаевич
Вернулся из небытия,
Открыл глаза.
Как тяжко после пития,
В башке гроза.
Да черт с ней, этою башкой,
Душа в пике.
И грохнулась, где в жижи  скот
Лежит в реке.
Вчера пропил я всё бабло,
Работал год.
Не ухватиться мне за плот,
Уйду под лёд.
Приподнимаюсь, в сердце клев!
Стоит она,
Последняя перед петлей
Бутыль вина.