Розыгрыш

Борис Цветков
Есть в этом дне особенный момент:
Кто дураком себя считает редко,
Будь то: артист, рабочий, президент –
Первоапрельскую получат все отметку.

И без стесненья, когда день придёт,
Захочется сказать, что наболело,
Потом напомнить, если он пошлёт,
Что наступило Первое апреля!