Бедная Философия

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Бедная, избитая, гонимая
Философия – подарок мудрецов.
За что тебя так ненавидят,
Ругают, не жалея бранных слов?

Ведь учишь думать ты людей,
Им тайны мира раскрываешь
Сквозь призму мнений и идей.
За что ж не любят, ты не знаешь?

Даёшь народу ключ от Рая,
А он его по глупости теряет.
Дорогу открываешь к звёздным далям,
Никто о звёздах и не знает.

Действительно, зачем нам звёзды?
Ведь есть уютные соцсети,
Айфоны, вписки, виски, шоппинг,
Свободный доступ к Интернету.

Ты здесь чужая, к мудрости любовь,
И пусть весь мир тебя не принял,
Мой разум даст тебе надёжный кров,
Он станет для тебя святой обителью.