Непонимание...

Светлана Боголюбова
Ночь работала сова,
Ну, а утром, вот те на...
Дятел расстучался,
- На грубость он нарвался.
Получил дружок сполна.
- А работать то , когда?
И за что его ругают?
Он совсем не понимает...
Солнце на дворе светит,
Трудятся все божьи дети,
Добывают хлеб насущный,
- Не по нраву, заткни уши,
Или культурно попроси,
Но по хамски не кричи.