Письмо Высоцкого потомкам

Олег Могилевский
Я к Вам пишу – как говорил поэт
Ком в горле – даже слёзы навернулись
Сверкнули в грязь неполных сорок лет
Ну как Вы там, - в деньгах  не захлебнулись? 

Спасибо – не забыли обо мне
Жаль, в небесах гуляют пересуды       
Что там у Вас удачливы вполне
На пьедесталах в галстуках Иуды

Мне слухи докучали как дурман
О том, что пил с восхода до заката
А Ваши слухи – кто набил карман
И скрылся безболезненно куда-то

Отцы и деды вынесли войну
А Вы всё вмиг – пропили и раздали
Вам даже удалось просрать страну
Которую веками собирали

Я рад, что мне  для Вас уже не петь
Так мелки Ваши склоки и интриги
Привыкшим ползать - к небу не взлететь
Утянут вниз браслеты и вериги

Жалею Вас, любителей оков
Приверженцев достатка и карьеры
А я, чудак, в охоте на волков
Вам завещал рвать цепи и барьеры

Ну что бы мне ещё у Вас спросить
Да так, чтобы не сильно всех обидеть…
Когда вы там устанете чудить
Пора любить, кончайте ненавидеть...