Грусть утаит свои черты...

Ришат Насыров
      

Мне улыбнулась доля в краткий миг:
подснежник озарился первоцветом. –
Весенним чудом средь снегов возник,
а зелень стебля поманила летом.

Вновь луч повёл низиною ручей
прозрачной под стекло окон водицей,
давая красоте игры лучей
возможность чистотою утолиться.

Манило новью – было, как всегда:
дыхание земли несло палитру;
играла бликами весны вода;
диск солнца обозначил свою митру.

…И, где-то, на окраине времён
разноголосье птиц вело кантаты
о том, что близок вешний дивный звон –
Природа возместит свои утраты:

лазурным колокольцем на лугу;
заботой пчёл отважно деловитых;
окрасом сферы в радугу - дугу;
фатою яблонь пышно в радость взбитых.

Вся грусть тут утаит свои черты
в разливы изумруда - малахита.
Вновь в поднебесье ринутся мечты,
и станет сердце, словно мир, открыто…

                ***
...фото из нета...