Двухколесный друг

Александр Чубаров
Встану рано сегодня - на зорьке.
Нацеплю, как и раньше, заплечный рюкзак.
Прокачу коридором вперед двухколесного друга,
И поедет на море обычный рыбак.
Не спеша, вдоль бордюра по улице звонкой.
В легкой дымке, в преддверии тепла
По аллее, как девушка тонкой,
Пока нерест идет и рыбешка пошла.
Я кручу и кручу, что есть силы педали
То под горку качусь, то вдоль ям торможу.
Я, как губка, весной напиваюсь,
И с восторгом на зелень гляжу.
Катит, катит по улице, к морю
Скачет конь мой по мелким камням.
Не машина?! Конечно не спорю.
Но размяться советую многим парням.
Где еще вы глотнете такого простора?
Погоди, я отвечу тебе.
В звуках трели из птичьего хора!
Не спеша поезжай на заре!