Из старого...

Елена Солодягина
Не клялась, не божилась, давала себе зарок,
Что забуду – ведь жить как-то надо было.
Только, видно, не только у памяти есть свой срок,
У забвения сроки свои, мой милый.
Только ходики, видно, куда-то спешат опять,
Всё быстрей и быстрей, приближая мою беду
Нет, не буду на время я снова сейчас пенять,
Ведь сама в никуда за забвеньем теперь иду.
И ведь всё понимаю, что в бездну мой путь ведёт,
Но никто не подскажет – куда и когда свернуть.
Только сердце то плачет, то стонет, а то поёт,
Я уже не могу изменить, ну, хоть что-нибудь.
Те минуты, когда во мне песня любви звучит,
Затмевают те годы, когда слёзы льют из глаз.
Несмолкающий, вечный и самый древнейший хит –
Про любовь и отчаянье – будто был списан с нас.
Я сама сочиняла, пытаюсь забыть теперь,
И стихи, и мелодию – словно давнишний сон.
Только как, подскажите, захлопнуть в былое дверь,
Где, не часто, но всё же звучали мы в унисон.