Люблю без заморочек

Яковлев Николай Сергеевич
Люблю я просто так, без заморочек,
За то, что ты живёшь в моей мечте,
За то, что поместилось в пару строчек,
Моё письмо, на маленьком листе.

Лишь в фильмах женщин любят,
За их колючий, горделивый нрав,
За их характер боевой, за то, что рубят,
Они с плеча, всё наперёд пересчитав.

На самом деле жизнь гораздо проще,
А женщин любят чаще за комфорт,
Что ждут и верят и не тянут к тёще,
Дают расслабиться, отвлечься от забот.

За время, проведенное в кровати,
За сладкий сон, под общей простынёй,
На голом теле тоненький халатик,
За вкусный борщ, желанье быть собой.
 
За ту магическую силу и влиянье,
Которая лишь ей, единственной дана,
За теплоту души, за взгляд, за понимание,
За то, что много лет семье верна.