Я не ропщу...

Алексей Романов 5
Я не ропщу при неудаче
И не обижен на судьбу,
И за чужой спиной - не прячусь,
И друга - не предам в бреду.
   
Пусть жизнь, как зебра полосата,
И вовсе, друг мой, не проста,
Пред ней ты - чаще, виноватый,
Пусть рос за пазухой Христа.

И, что опять она готовит,
Какое испытанье мне?
Лукаво в лабиринт заводит,
Найду ли выход я вовне?

Я рад, что есть в подлунном мире,
Как все: живу, гощу, творю,
Обласкан нежной, лунной лирой,
Ей сантименты говорю.

Я не ропщу при неудаче
И пусть угодно так судьбе,
Я не могу, мой друг, иначе:
Открою душу, лишь, тебе.
      
2017