Горкам громкое ура! Стихотворение о весне

Натали Самоний
ГОРКАМ – ГРОМКОЕ «УРА!»

Горы снежные истаяли,
Игры нас зовут иные:
Мы – что в речке утки стаями,
Мчимся с горки озорные.

Вниз по жёлобу спускаемся,
Как по водному каскаду…
В громкой радости купаемся,
Веселимся до упаду!

Но не падаем нисколечко,
Приземляемся, как нужно:
Быстрый спуск – и «Оп!» тихонечко
Ножки «прыг!» – вскочили дружно!

И опять мы вверх по лесенке, 
Снова – вниз, вновь запятая.
Льётся смех, подобно песенке…
Мчимся, устали не зная!

Потеплело – сердцу сладостно:
День длинней, короче ночка;
Горки нас встречают радостно,
Вновь весна пришла – и точка!
...Горкам – громкое "Ура-а-а!"

Натали САМОНИЙ
01.04.2017 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ О ВСЕВОЗМОЖНЫХ ГОРКАХ:
http://www.stihi.ru/2017/05/02/8136