Питеру, основателю Питера

Борисевич Елена Юр
С другого края моря, в другом по счету веке
Сижу и размышляю о странном человеке.

Откуда в царском сыне к труду такая тяга?
Царям подходят больше чернила и бумага.

Откуда у монарха способности строителя?
Его легко представить в кабине истребителя.

Навряд ли просочилась бы через окно Европа.
Он смастерил огромные для нас Евроворота.

Как занесло в монарший клан такого непоседу?
На радость – нам, назло – врагам, на зависть – всем соседям!?

С другого края моря из бешеного века
Завидую соратникам такого человека!