Колибри

Тезка Эдди
Колибри, птичка-невеличка,
С цветка порхает на цветок.
Такая уж её привычка –
Залезть под каждый лепесток

В бутонах, шустро доставая
Из них божественный нектар.
Еда для птички есть такая –
Самой природы щедрый дар.

И постоянно птичка ищет
В своих полетах скоростных
Не развлечения, а пищу.
Себе и для птенцов своих.

Ей жить дано всегда в полёте.
Зависнет если - упадёт!
Эх, люди, как вы не поймёте -
Необходимость – тот полет!

И мы, порхая очень часто,
Как по цветам, с судьбы к судьбе,
Раскрасив жизнь свою цветасто,
Всё ищем лучшее себе.

А нам найти бы просто гавань
И человека по душе.
Ведь жизнь – дорога. Не забава.
А с милым рай и в шалаше.