Стихист

Елена Твеканова
Стиль предлагает стилист,
Арт исполняет артист,
Мысль извлекает мыслитель,
Стих сочиняет – стихист.


     *** Стихо-мгновение ***

Увидеть этот мир, запечатлеть фото-творение,
Из бликов слов и смыслов сохранить стихо-мгновение,
Принять и жизнь, и утренний рассвет как откровение,
Вдохнуть и удивиться и застыть в недоумении.



     *** Стихает ***

Стихия ливня
Стихает понемногу,
Стихи диктуя.


     *** Части речи **

Свершившееся
прошуршало причастием
И уползло под лежачий камень – подлежащим,
Частью речи – в союзе с прошлым,
Частью смысла – в связи с настоящим.