Вот и дом наш у пригорка

Николай Тихонович Пидласко
Вот и дом наш у пригорка,
Вот за изгородью луг.
Тишина полыни горькой
Стережёт забытый плуг.

Молодой аир болотный
В краснотале прячет взгляд.
Лает пёс из подворотни,
Гуси вдоль плетня шипят.

Стайки мальв. И маргаритки.
Частокол обвит вьюнком.
Встану утром у калитки,
Утро пахнет молоком.