Детские стихи о китах...

Серик Устабеков
* * *

Как гора из вод возник
Необъятный Моби Дик.
Грозной силы монолит
Представлял собою кит.


12 марта, 2017.



* * *

Говорят, что рыба-кит
Кого хочешь победит.
Не случайно «Моби Дик»
Как алмаз в когорте книг.


Борнео, 28 февраля, 2017.



* * *

И в морях, и в океанах
Кит немыслим без фонтана.
В небо бьющая вода –
Символ каждого кита.


22 марта, 2017.


* * *

Да, конечно, эта рыба –
Как горы огромной глыба.
Бесподобен сердца бит,
Если рядом белый кит!


23 марта, 2017.


* * *

Бесподобный кашалот
Открывает шумно рот.
Под водою рыба-кит
Словно чёрный монолит.


Борнео, 27 февраля, 2017.


* * *

Благородный кашалот –
Император синих вод.
Что ему мороз, туман –
Он велик, как океан!


21 марта, 2017.