Мы сложены

Геннадий Осипов 2
Мы сложены из памяти осколков,
Из предстоящих внутренних побед,
Нам дело есть до разных прочих толков,
Мы все хотим оставить в жизни след.

Мы сложены из глупых притязаний,
Из неудач, удач, надежд, страстей,
Из наваждений, дерзостей, терзаний,
Из неприступных личных крепостей.

Мы сложены из эвричных находок
И из потерь… Из веры, из любви,
Из новостей и из погодных сводок,
Из половинок – наших визави.

Мы сложены из пагубных привычек
И из полезных знаний для людей.
Мы рождены с наборами отмычек
От всех по жизни запертых дверей.