Первоапрельское свежее утро

Лариса Александрова-Дмитриева
Первоапрельское свежее утро,
Вспыхнула новая в небе заря
Цвета пурпурно-оранжевой грудки
Зимнего,сказочного снегиря.

И за окном снова снежная сказка,
Каждая веточка - белый коралл,
Видно,зима уходить не согласна,
Снова устроила нам карнавал!

Словно твердя:"Вы,друзья,посмотрите
Как я красива - бесценный алмаз,
Вы меня только опять не гоните,
Буду сиять я и радовать вас!"

Только к полУдню она отступила
И растворилась алмазов слюда,
Яркое солнышко всё растопило
И от зимы не осталось следа.