Не подобие, не образ - образА...

Анна Владиславовна Смолякова-3
«Когда не стало Маяковского — не стало Маяковского, а когда умер Брик — умерла я». (Лили Брик)

Очень часто (почему - это загадка для меня. мы кардинально разные внутри и снаружи) меня сравнивают с этой дамой...

Я много раз предупреждала и булгаковских маргаритодрочеров, и поэтов - лилефетишистов о том, что не разрешаю надевать себе на голову чужие образы.
Этот стих у меня выцарапали. Мне пришлось его написать.

И этим завершить ....
"Образ".

Ибо я и то, что вы рисуете вокруг меня, то, какие образы приходят в ваши головы - не обязано быть одним и тем же.


- щеник, просить прощения
нам ли ...
а может нам?
тысячи ощущений
истины килограмм
делим, как хлеб, как голод
истинно на троих...
ты ещё слаб и молод
зол, как случайный стих
а раздобрев, узнаешь
те же глаза
сквозь сны
там, где бреду босая
брода не объяснив

"Лиля всё знает лучше"

глупый.
так мало знать

если не ищешь души
тех, кто тебя узнав
снова тобою болен
снова тобою жив...
 
подпись.

поэт

"с любовью..."
 
выстрелы

этажи

женщина в тусклой шали
прошлому не жена...
больше не разрешаю
думать, что я нужна
и повторять те танцы
пошлый и рваный ритм...

С Ним я хочу остаться.
Вся у него внутри.