Утренний экспромт

Борис Михлин
 Унылый, моросящий день...
 Парк в серых, пасмурных разводах...
 Бездомный пёс, как ветхий пень,
 Тоскливо роется в отходах,

 Деревья замерли в слезах,
 Угасло фонарей сиянье,
 И небо в серых облаках
 Не шлёт мне свежести дыханье...

 Как старый, одинокий пёс,
 Бреду в простуженном тумане...
 Растаяв, сон тепло унёс...
 Жизнь в неоконченном романе...

                ***