У камня

Людмила Ашеко
Что ты когти остришь, мой сокол?
Чем тебя обижаю, сержу?
Всё снижаешь полёт свой высокий,
Камнем вниз!..
                Я тебя не держу,
Не приманиваю, не стараюсь
Ни понравиться, ни улестить…
Выбирай хоть десяток красавиц,
Научи их себя полюбить.
А моё отвернулось сердце,
Ледяной корой поросло.
Мне в твоё притяженье не верится,
Без тебя мне светло и тепло.
А с тобой… надоели тревоги,
Ты – помеха в спокойном пути.
Словно камень, лежишь на дороге,
Ни объехать, ни мимо пройти.
Я смотрю на гранитную глыбу:
Неужели летал, возлюбя?
И судьбе говорю  спасибо:
Помогла разгадать тебя.