Декабрь

Геннадий Осипов 2
Всё куда-то скрылось, подевалось…
Время еле-еле вдаль шагает.
Навалилось сонная усталость…
Старый год ноктюрн душе играет.

Тени всё длиннее и длиннее…
Снег укутал землю в одеяла,
Льды надолго речкой овладели,
Спят в лесу деревья-опахала.

Дни короче песен воробьиных,
Звуки приглушённые морозят,
Рощи в шубах смушковых, овчинных,
А по небу тучи глыбы возят.