Жизнь продолжается

Сухарева Ольга
Кто сказал что нельзя
Наступить дважды в реку?
В жизни всякое может,
Происходит  не раз.
Ты идёшь, вдруг окажешься
В том самом месте,
Где уже побывал.
Но отчаянно стремился
Ты забыть, что бывал.

Может просто задумался,
Как в бреду шёл по улицам,
Сам не зная куда,
Ты не думая шёл.
Оказался внезапно там,
Где давно уже не был.
Вдруг забрёл, оказался,
Встрепенулся, прозрел.
 
Тот же дом, та же улица.
Двор, все тот же, но
Как будто уменьшился.
Где же дети и люди те?
Все как будто не то.
И картинки запрыгали,
Ощущения нахлынули,
Чувства, что пережил ты
И не смог позабыть.

И увидел мальчишку,
Полный радости жизни,
Он навстречу бежал
И в душе ликовал.
Ты узнал в нем себя
И кольнуло в груди-
Жизнь по прежнему жизнь!
Она всем раз дана.

Нужно жить продолжать!
Наслаждаться, любя!
Каждый день, что придёт
Надо с радостью ждать.
И не бойся ступить
В ту же реку опять.

Все что было прошло-
Изменилась река,
Изменился и ты.
Что случится - прими!
Смело в реку ступай,
Это жизнь! Продолжай!