Январь

Геннадий Осипов 2
Лес в сугробах утонул
Под холодным небосводом,
Белый человек заснул –
На сучке. Такая мода…

Незнакомцев мир воскрес –
Белых, странных и мохнатых…
Вызрел к лесу интерес
У зверушек в снежных латах.

На пеньке зайчишка? Нет!
Это белочка кивает,
С камня ёжик шлёт привет,
Из дупла сова мигает.

Хоботом поводит слон…
Два медведя снежных справа…
Куропаточный салон…
Птица-Небылица-Пава.